SEMINARIO DI DIRITTO ALIMENTARE: IL TERRITORIO COME REGOLA

IL TERRITORIO COME REGOLA NEI MERCATI AGROALIMENTARI

 

10 novembre 2016

 

Aula 5, Facoltà di Giurisprudenza – Via Verdi 53, Trento

 

ore: 16.00 -19.00

 

 

Il seminario intende offrire un momento di riflessione, in prospettiva 

multidisciplinare, sulla tutela e promozione delle produzioni locali di 

qualità attraverso il prisma della nozione di territorio.

È indubbio che il territorio, pur con la pluralità di significati e ambiguità

che gli sono propri, costituisca uno dei pilastri centrali dei regimi di 

qualità, oggi nel Regolamento europeo n. 1151 del 2012.

Esso rappresenta un utile punto di partenza per riflettere su opportunità

e sfide che la protezione dei prodotti agroalimentari tipici oggi presenta.

 

 

Introduce e presiede

Prof. Umberto Izzo

 

Relazioni

Dott.ssa Federica Camin e dott. Fulvio Mattivi (Fondazione Edmund Mach)
La misura del territorio

 

Prof. Gabriele Canali (Università Cattolica)

La competitività del territorio

 

Prof. Diego Begalli (Università di Verona)
Produzioni tipiche e marketing del territorio

 

Prof. Paolo Borghi (Università di Ferrara)
Il territorio nel mercato

 

Dott. Matteo Ferrari (Università di Trento)
La gestione del territorio

 

Prof. Ferdinando Albisinni (Università della Tuscia)
Il territorio come regola

 

 

Comitato Scientifico

Prof. Umberto Izzo
Dott. Matteo Ferrari

 

Con il patrocinio dell’Associazione Italiana di Diritto Alimentare